当前位置:通知公告

南京理工大学第八届海外青年学者“紫金高层论坛”公告

发布日期:2018-12-04 16:48:03.0      作者:胡晨      来源:人事处

 

南京理工大学
 
第八届海外青年学者“紫金高层论坛”(材料专场)
 
暨“材料+”国际学术会议公告
 
论坛时间:2019117-18
1.       论坛介绍
海外青年学者“紫金高层论坛”作为南京理工大学的品牌活动,旨在通过邀请优秀海内外留学人员在国际前沿科技及热点研究领域展开交流与探讨,增进海内外优秀人才的友谊与合作,共同为解决相关研究领域前沿问题而努力,进一步促进学科交叉与学术创新,并加强海内外优秀青年学者对南京理工大学的了解,吸引高层次人才回国建功立业。
材料+”是由材料学院主办的学术前沿论坛,该论坛以“沟通•融合•凝心•发展”为理念,以材料学科交叉和新工科人才培养为目的,旨在通过高层次人才以材料为主线的多学科交叉碰撞探讨新时代材料学科的发展之道。
       申请条件
具有海外知名大学博士学位或具有国内博士学位、在海外工作一年以上的著名专家学者、领军人才和具有较大发展潜力的青年拔尖人才,以第一作者/通讯作者身份在所研究领域权威期刊或顶级会议上发表论文多篇或具有工程应用方面的突出业绩。年龄一般不超过40岁。
相关专业领域如下(但不局限于):
1)金属材料方向:钛铝单晶、非平衡合金、高强韧合金、高熵合金、纳米异构金属、纳米结构材料、纳米非晶金属、磁性金属。
2)功能材料方向:发光材料及显示技术、低维量子材料与器件、传感材料及器件、能源材料及器件、超结构光学材料、微纳器件加工。
3)材料加工方向:异种金属焊接、焊接智能、异质异构高效增材、微纳焊接制造、凝聚态材料加工。
3.       申请时间、方式
申请截止时间:20181228日。
受邀者最迟将于201914日前收到主办方的参会邀请邮件,欢迎海内外青年学者踊跃报名、咨询相关细节。
4.       日程安排
2019116日:参会人员报到。
2019117日:开幕式及分会场报告。
2019118日:座谈交流、参观考察。
5.       差旅与住宿
学校统一安排食宿(免费);参会人员自订机票,主办单位为参会人员报销往返差旅费(飞机经济舱、高铁二等座,实报实销)。
6.       联系方式
电话: +86-25-84315007    传真: +86-25-84315007
学校人事处联系人: 程、孟  Email: forum@njust.edu.cn
材料学院联系人: 陈娇    Email: chenjiao@njust.edu.cn
 
 
附件:
南京理工大学招聘公告
南京理工大学隶属于工业和信息化部,是国家首批“211工程”重点建设院校和“985工程优势学科创新平台”项目重点建设高校,2017年入选国家“双一流”建设高校。独立校区占地3118亩,与中山陵风景区浑然一体,交通便捷,配套齐全。2018年,王泽山院士获得2017年度国家最高科学技术奖,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲自为王泽山院士颁奖。学校坚持“以人为本,厚德博学”的办学理念,秉持“进德修业,志道鼎新”的校训,弘扬“团结、献身、求是、创新”的校风,以服务国家战略需求、推动社会进步为使命,致力于建设国内一流、国际知名的特色高水平研究型大学。
历经六十余载,学校现已建成以工为主,理、工、文、经、管、法等多学科综合配套、协调发展的特色高水平研究型大学,拥有兵器与装备、电子与信息、化工与材料三大优势学科群;国家重点学科9个,江苏省优势学科6个,江苏省重点学科9个,工信部重点学科7个;16个一级学科博士后流动站,18个一级学科博士学位点,116个硕士点;工程学、化学、材料科学、计算机科学四个学科进入ESI国际学科领域全球排名前1%。
学校现有国家级重点实验室1个,国家级工程技术研究中心1个,国家地方联合工程实验室1个,国家级技术研究推广中心1个,国家级技术转移示范机构1个,国家级质检中心1个,省部级重点实验室21个,省部级工程(技术)研究中心31个,省部级哲学社会科学研究基地10个,建有国家大学科技园,并以此为依托承担了一大批国家重大科研任务,取得了一批标志性科研成果。基于各类平台,学校现已汇聚各类人才近2000人,其中院士、千人、长江、杰青等高层次人才60余人,形成若干方向清晰、结构合理、充满活力的科研团队。
“十二五”期间,学校承担国家重大科研项目数百项,科技活动经费达到52亿元,处于行业领先地位;学校先后获得省部级及以上科技奖励279项,其中国家级科技奖励19项,其中国家最高科学技术奖1项,国家技术发明一等奖1项,国家自然科学二等奖2项,国家技术发明二等奖7项,国家科技进步二等奖8项。
 
重点招聘岗位及申请条件
一、海外杰出青年(教授职位)
1.自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁。
2.取得博士学位,并有连续3年及以上海外科研工作经历;在海外知名高校、科研机构,或知名企业研发机构有正式教学或科研职位。
3.已取得有重要学术影响的标志性研究成果,具有较强的学术潜力,学术水平居于本学科领域同年龄段学者前列;
4.具有广阔的学术视野和创新思维,有良好的团队协作精神,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力;
5.取得突出研究成果或其他突出成绩的海外博士,可突破上述年限要求,破格引进。
二、学校“青年拔尖人才选聘计划”(教授职位)
1.具有海外高水平大学(研究机构)或国内一流大学博士学位。
2.在所从事领域已取得较为突出的学术成绩,并获得学术界同行认可。
3.具有广阔的学术视野和创新思维,有成为该领域领军人物的潜质。
4.理工科年龄不超过35周岁,人文社科类年龄不超过38周岁。
三、学校骨干教师
1.招聘类型分教授、副教授和助理教授。
2.具有海外高水平大学或国内重点建设高校博士学位。
3.申请教授职位年龄不超过45周岁,副教授职位年龄不超过40周岁,助理教授职位年龄不超过35周岁。
相关待遇
人才类型
薪酬(万元)
科研启动费(万元)
住房待遇(万元)
海外杰出青年
不低于45
不低于200
不低于118
青年拔尖人才
选聘计划
不低于35
理工20
68
1.为新引进骨干教师提供有竞争力的薪酬及科研启动经费,教授提供62万住房待遇,副教授提供39万住房待遇,助理教授提供26万住房待遇。
2.对于全职引进的教师,将直接纳入国家事业编制,在住房、医疗、养老等方面享受国家规定的福利待遇,并协助解决子女入托问题。
3.学校具有教授任职资格整体审定权,可自评增列博士生导师。
4.对于海外杰出青年及学校“青年拔尖人才选聘计划”入选者,学校直接聘为教授职务,优先给予博导资格。
5.学校在自主科研项目等条件建设方面,为新引进人员提供优先通道。
6.以上待遇不含科研酬金及奖励。
其他高层人才申请条件及相关待遇可咨询招聘人员。
Copyright @ 2013 版权所有 南京理工大学人事处 地址:江苏省南京市孝陵卫200号 电话:025-84316943
ALL RIGHTS RESERVED. COPYRIGHT @ NANJING UNIVERSITY OF SCIENCE AND TECHNOLOGY. 技术支持:东软集团